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Rinderrouladen Großmutters Art

(126 Bewertungen) Rezept von Reu

 

Rinderrouladen Großmutters Art

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Zutaten für Portionen

 

 

 

Menge

 

Maß

 

Zutat

 

 

 

 

 

 

 

4

 

St

 

Rinderrouladen

 

 

 

 

5

 

St

 

Zwiebeln

 

 

 

4

 

St

 

saure Gurken (klein)

 

 

 

 

200

 

g

 

ger. durchw. Speck

 

 

 

 

 

5

 

TL

 

Senf

 

 

 

 

 

etwas

 

Salz

 

 

 

 

 

etwas

 

Pfeffer

 

 

 

 

 

etwas

 

Paprika

 

 

 

 

1

 

EL

 

Öl

 

 

 

 

1/2

 

TL

 

Salz

 

 

 

1/4

 

TL

 

frisch gem. Pfeffer

 

 

 

 

1/2

 

TL

 

Paprika edelsüß

 

 

 

1/2

 

l

 

Wasser

 

 

 

 

1 1/2

 

EL

 

Speisestärke

 

 

 

 

150

 

ml

 

Wasser

 

 

 Mit einem Klick auf die Zutaten des Rezepts gelangen Sie zu deren detaillierten Nährwertangabe

 

 

 

 

Zwiebeln

schälen, fein würfeln, Gurken in feine Streifen schneiden.

Speck

 fein würfeln und alles in Schälchen geben. Fleisch waschen, trocken tupfen, auf einem Schneidebrett flachdrücken und mit dem Senf (je 1 Teelöffel) bestreichen.

Nun das Fleisch würzen, Gurken, Speck und ca. 3/4 der Zwiebeln pro

 Roulade

verteilen, die Seiten einschlagen und zusammenrollen. Mit Zahnstochern oder einem langen Faden fest verschließen.Öl in einem Topf erhitzen und die

Rouladen

  darin scharf anbraten, restliche Zwiebeln, Gurken und Speck mit anschmoren. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Paprika würzen, mit dem Wasser ablöschen, aufkochen und ca.90 Min. leise köcheln lassen.

Rouladen auf eine Teller legen, die Fäden oder Zahnstocher entfernen und warm stellen.Speisestärke und Wasser vermengen, langsam in die S0ße rühren bis sie eine schöne Konsistenz erreicht, eventuell nochmals abschmecken.

Eierlikör Muffins

Zutaten für ca. 12 Stück:

Zutaten:
250 g Eier
250 g Zucker
250 g flüssige Butter
    4 cl Eierlikör
250 g Mehl

Füllung:
500 ml Sahne
    1 Päckchen Sahnefest
  30 g Puderzucker
  20 g Raspelschokolade

Außerdem:
Butter für die Form
oder Papierförmchen

 

 


 

 

 

 

Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Eier verquirlen und mit dem Zucker verrühren. Die flüssige Butter nach und nach dazugeben. Den Likör unterrühren.
Das gesiebte Mehl unter Rühren unterheben. Den Teig bis zu zwei Drittel Höhe in die Muffinsförmchen einfüllen. Im Backofen 20 - 25 Minuten goldgelb backen.
Nach dem Backen die Muffins noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Füllung Sahne etwas anschlagen, dann den gesiebten und mit Sahnefest gemischten Puderzucker dazugeben und steif schlagen. Die Muffins quer durchschneiden und mit einen Spritzbeutel (mit Sterntülle) die Muffins in der Mitte und oben füllen. Mit Raspelschokolade bestreuen.

 

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